關閉 iOS/iPadOS 惱人的 Share Sheet 分享建議

似乎是從 iOS 13 開始的?iOS 系統的 Share Sheet 分享允許第三方聊天 App 註冊使用

系統會依照你經常聯絡的軟體聯繫人,在你使用系統分享功能時候,自動跳出建議

但是這其實非常惱人,還可能誤觸不小心就發出去了

👆 如上紅框非常討厭,佔據很大的面積

但有些 App 還蠻有良心的,會在 App 裡面做個開關,允許使用者手動關閉這個惱人的快速分享選項

例如 Telegram 就有在 App 裡面的設定放入這個選項,如下路徑可以找到:

Telegram Settings -> Data and Storage -> Share Sheet

👆 如上圖,將 Suggested Chats 裡面開關通通關閉即可

關閉以後就不會出現這個很佔空間的建議了

不過不是所有第三方 Apps 都有依照這種設計指南來製作軟體

例如臉書的 Messenger 就沒有與 Telegram 一樣有類似的開關選項

但所幸蘋果有留了一個「總開關」在系統設定裡面,只要一關所有分享建議通通消失

找到 iOS 以下設定選項:

iOS 設定 -> Siri 與搜尋 -> 分享時建議

👆 如上選項,關閉它

關掉之後再回去使用 Share Sheet 分享內容

就會發現整片惱人的分享建議全消失啦!乾淨清潔溜溜舒服了~ 🖖